Sauer, süß und lecker - Himbeer-Cookies



Hallo Ihr Lieben,

auch wenn gerade Fastenzeit ist, bekommt Ihr heute ein leckeres Rezept von mir. Jeder, der auf softe Cookies steht, solle unbedingt weiter lesen. Diejenigen unter Euch, die eher auf knusprig und knackig abfahren, können das Rezept ein wenig abändern, dann passt es für jeden Geschmack.

Ich mag die Mischung aus süßen Himbeeren und der leichten Säure der Zitrone wahnsinnig gerne. Zu süß ist nicht meins und deshalb liege ich hier genau richtig.




Und hier kommt das Rezept für Euch (ergibt ca. 24 Cookies):

Himbeer-Cookies mit Zitrone


100g weiche Butter
170g Zucker
Mark einer Vanilleschote
1 großes Ei
Saft einer Zitrone
1 Prise Salz
1/4 TL Backpulver
1 Msp. Natron
190g Mehl
170g gefrorene Himbeeren (bitte unbedingt gefrorene Himbeeren verwenden, damit der Teig nur pink marmoriert wird und nicht komplett gefärbt)


Ofen auf 175°C vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen.

In einer großen Schüssel Butter und Zucker zu einer cremigen Masse mixen. Vanille, Ei und Zitronensaft zugeben und gut verrühren.  Salz, Mehl, Backpulver und Natron zugeben und zu einen glatten Teig rühren. Himbeeren zügig unterrühren und mit einem Löffel oder Teigportionierer die Hälfte des Teiges als Häufchen aufs Backblech geben. Bei 175°C ca. 15-20 Minuten backen. Teigrest in der Zwischenzeit kalt stellen und dann genauso damit verfahren.
Cookies auf dem Backblech ca. 10 Minuten abkühlen lassen, danach auf ein Kuchengitter geben. Die Cookies halten sich ca. 5 Tage in einer Keksdose.




Habt Ihr ein Lieblings-Cookie-Rezept? Dieses hier könnte meines werden. Ich mag Schoko-Cookies sonst wirklich am liebsten, aber da der Herr des Hauses nicht so sehr auf Schokolade steht, musste ich ja mal eine Alternative suchen. Und ich konnte damit landen. Die Cookies waren innerhalb kürzester Zeit verputzt. Backt sie doch mal nach und erzählt mir, wie sie bei Euch ankamen.
Ich freue mich darauf, von Euch zu hören.

Habt einen schönen Tag!

Liebe Grüße, Eure Birgit


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